Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию федерального имущества, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Для Приморского края принятие этого закона открывает возможности для участия в ряде значимых для региона проектов. В частности – в ремонте Владивостокского цирка.

Судьба здания цирка в центре Владивостока давно волнует неравнодушных горожан. Владимир Миклушевский сообщил, что край готов принять участие в ремонте уникального культурного объекта.

«Я уже осматривал здание и встречался с директором цирка, который сказал, что деньги выделяются только на ремонт фасада. Но этого недостаточно – мы будем делать капитальный ремонт всего здания», - отметил губернатор.

По словам Владимира Миклушевского, принять участие в судьбе владивостокского цирка готова компания «Газпром».

«Я договорился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером – они дают нам 700 миллионов. Ещё 300 миллионов на ремонт владивостокского цирка мы добавим из краевого бюджета», - сообщил Владимир Миклушевский.

Проблема в том, что до настоящего времени федеральное законодательство не позволяло региональным властям участвовать в финансировании подобных проектов. Новый закон регламентирует участие субъектов федерации в финансировании реконструкции, в том числе с элементами реставрации, капитальном ремонте и техническом перевооружении циркового имущества, которое находится в федеральной собственности. А значит, проблема Владивостокского цирка вскоре будет решена.