Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства на предприятиях города, осуществляющих пассажирские перевозки.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проверки деятельности Автоколонны 1273 ОАО «Примавтотранс», ООО «Автотранспортник», ООО «Автоуслуги» и ООО «Уссурпассажиравтотранс» выявлены нарушения конституционных прав граждан на оплату труда.  

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса заработная плата на данных предприятиях не выплачена работникам в полном объеме, в связи с чем прокурором направлено в суд 232 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате. 

По факту нарушения законодательства о труде в отношении директоров автотранспортных предприятий городским прокурором возбуждено 4 административных производств по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.  

Кроме этого, указанным лицам внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в сфере оплаты труда.  

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и восстановление нарушенных трудовых прав поставлены на контроль в прокуратуре города.  

В настоящее время на невыплаченные в срок суммы заработной платы работникам начислены проценты в соответствии со ст. 236 Трудового Кодекса Российской Федерации.