Как подчеркнул Лев Панченко, поездки на пассажирском транспорте должны быть удобными и безопасным для приморцев, независимо от погодных условий. Решение этой задачи зависит, первую очередь, от слаженной и качественной работы дорожных и коммунальных служб. «Поэтому начинать подготовку к зиме нужно уже сегодня», - сказал Лев Панченко. Он также отметил, что администрация края уже дополнительно закупила 10 автогрейдеров и 10 комплектов оборудования для расчистки снега и разбрасывания песко-соляной смеси. Новую технику планируется приобрести и в ближайшее время.

Кроме того, на заседании поднимался вопрос создания дополнительных пескобаз и запасов химических реагентов, способных устранять зимнюю скользкость даже при низких температурах. Также было решено ввести второй рабочий состав водителей снегоуборочных машин и обеспечить привлечение спецтехники сторонних организаций для расчистки дорог в период ЧС.

В крупных городах во время сильных метелей планируется ограничивать движение большегрузов и личного транспорта, а движение общественного транспорта организовывать по новым, сокращенным маршрутам. Все это позволит снегоуборочной технике беспрепятственно и в короткие сроки очищать городские улицы от снежных заносов.

На заседании комиссии также обсуждались вопросы совершенствования системы медицинского освидетельствования водителей и вопросы технической безопасности общественного транспорта.