Собранные следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

Как установлено следствием и судом, 8 августа 2011 года осужденный совершил изнасилование 20-летней девушки, возвращавшейся поздно вечером домой в состоянии алкогольного опьянения.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, однако в ходе проводимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в мае 2013 года удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности. Кроме того, выяснилась его причастность к двум кражам.

10 июля 2013 года приговором Тамбовского районного суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.