В Хасанском районе выявленные нарушения в деятельности местной базы отдыха послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой Хасанского района совместно со специалистом ОНД проведена проверка по обращению местной жительницы, сообщившей о нарушениях закона в местах массового пребывания людей – базы отдыха.  

В ходе проверочных мероприятий установлено, что на принадлежащей ООО «Сан Сити» базе отдыха нарушаются требования пожарной безопасности. Так, домики для отдыхающих не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствуют первичные средства пожаротушения немеханизированного пожарного инструмента и инвентаря и др. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в отношении генерального директора ООО «Сан Сити» возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 21 тыс. рублей. 

Кроме этого, что в нарушение норм градостроительного законодательства ООО «Сан Сити» осуществляет эксплуатацию объектов капитального строительства (домиков) без разрешения на ввод в эксплуатацию, в связи с чем, прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ, материалы которого в настоящее время направлены  в Арбитражный суд Приморского края для принятия решения по существу.

Результаты судебного рассмотрения административного дела находятся на контроле в прокуратуре края