Следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего  мужчины и 17-летней девушки. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2  ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 19 мая 2013 года в квартире дома по Днепровскому переулку в городе Владивостоке группа молодых людей распивала спиртное. Один из гостей ушел,  в квартире остались две девушки и мужчина. Вспомнив стары обиды, мужчина и его несовершеннолетняя  знакомая решили наказать присутствующую  18-летнюю потерпевшую. Злоумышленница применила к потерпевшей насилие и, лишая возможности сопротивляться, связала ей ремнем руки. Мужчина, угрожая физической  расправой,  в течении нескольких часов надругался над жертвой. Свои действия обвиняемые снимали на  web-камеру.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.