Возможность получить участок земли под строительство дома в рамках недавно принятого Законодательным Собранием Закона Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" – это не просто шанс для молодых семей, данный, чтобы улучшить качество жизни, но и серьезное испытание," - убеждена депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии "Справедливая Россия" Татьяна ХРУЩЕВА.


 

"Идея хорошая, именно сейчас у молодых семей появляется шанс проявить свою самостоятельность, - отмечает Татьяна Хрущева. – Многим придется грамотно рассчитывать и тщательно планировать свой семейный бюджет, когда начнется строительство дома. Продавать же квартиру, не чувствуя в себе сил строить на эти деньги дом на земле – небезопасно.

Бросать семьи на «голой» земле, по мнению депутата, было бы неправильно, поэтому помогать семьям осваивать новые территории необходимо как на местном, так и на краевом уровнях, иначе может возникнуть проблема «недостроев».

"Электричество, например, дорогостоящий ресурс, возможно, Администрации края стоило бы на первых порах взять эти расходы на себя. Кроме того, существуют вопросы безопасности и отсутствия развитой инфраструктуры в местах выделения бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, их тоже надо решать», - подчеркнула Татьяна Хрущева в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта».

"Земельная революция" в Приморье, безусловно, даст положительный эффект, - убеждена Татьяна Хрущева, - получение бесплатного участка земли под строительство для многих приморцев станет первым шагом к реализации их мечты о собственном доме".

Читайте также: Миклушевский свершил земельную революцию в Приморье

Напомним, законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили в окончательном третьем чтении на очередном заседании в среду, 25 сентября. Рассчитывать на получение бесплатного земельного участка в собственность могут граждане, имеющие двух детей, а также молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Законопроект был разработан по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.