Следственным отделом по Архаринскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

Следствием было установлено, что обвиняемый, ранее неоднократно судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в том числе повлекшее по неосторожности смерть человека, в начале 2013 года попросил знакомого позволить ему пожить в его доме в поселке Архара. Оба нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками. Вечером 9 июля 2013 года между мужчинами на почве злоупотребления алкоголем произошла ссора, в ходе которой один нанес другому несколько ударов по голове топором. После этого подследственный нанес потерпевшему еще несколько ножевых ранений в область грудной клетки и несколько ударов костылем по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался  на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.