Магаданские судебные приставы провели проверку своевременности доставки корреспонденции в магаданском филиале ФГУП «Почта России». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Проверка проводилась судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отдела по ОУПДС УФССП России по Магаданской области на предмет выявления нарушений, связанных с доставкой корреспонденции разряда «Судебная».

В ходе проверки установлены факты ненадлежащего исполнения оператором почтовой связи своих обязанностей и нарушений правил оказания услуг почтовой связи, выразившихся в несвоевременном сообщении суду о доставке (вручении) или невозможности вручения (доставки) адресатам судебных извещений. В результате проверки составлено 7 административных протоколов по ст. 13.26 КоАП РФ.

Нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в том числе несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц -  от 5 000 до 10 000 рублей.

Как отметил и.о. начальника Магаданского отдела по ОУПДС УФССП России по Магаданской области Дмитрий Юрьевич Третьяков, несвоевременное информирование суда о доставке или невозможности вручения судебных извещений влечет за собой, как правило, срыв судебных заседаний, затягивание судебных разбирательств и т.п.

Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений», старшие судебные приставы наделены в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2009 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

За 9 месяцев 2013 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области составлено 62  административных протокола по ст. 13.26 КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».