Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника финансово-экономического отдела администрации Покровского сельского поселения Октябрьского района и главного бухгалтера  муниципального казенного учреждения «Отдел административно-хозяйственного обеспечения администрации Покровского сельского поселения».  В зависимости от роли каждой они   обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2012 года  начальник отдела составила  договоры, а также иные документы подтверждающие выполнение  работ и оказание услуг по указанным договорам (акты приемки передачи выполненных работ, счета-фактуры) между администрацией  сельского поселения и гаражно-строительным кооперативом, а также индивидуальным предпринимателем (учредителем ГСК являлся муж обвиняемой, а индивидуальным предпринимателем -  родственница).  В указанные документы злоумышленница внесла заведомо ложные  сведения о выполнении работ и оказании услуг, которые фактически не выполнялись и не предоставлялись.

Кроме того злоумышленница совместно со второй подельницей разработали преступный план хищения денежных средств у администрации поселения путем незаконной оплаты фиктивных договоров. Они ввели в заблуждение главу администрации  и совершили хищение на сумму свыше 1 млн. рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.