Администрация Владивостока представила в Думу заключение на перечень наказов избирателей, реализация которых будет обеспечена средствами бюджета города в 2014 году. Депутаты были заинтересованы решить на своем избирательном округе как можно больше проблем, с которыми сталкиваются жители города, поэтому заседания прошедших в четверг, 3 октября, думских профильных комитетов были довольно оживленными.

Ранее депутаты провели большую работу по формированию перечня наказов избирателей на своих избирательных округах. В результате был сформирован полный список, в который вошли 313 пунктов. Мэрия Владивостока после экспертизы поступивших наказов сформировала перечень, тех из них, которые будут исполнены в следующем в 2014 году. А это 66 наказов.

«Больше половины представленных депутатами наказов, к сожалению, не относятся к полномочиям местной власти. Другие мы просто не успеем решить в рамках одного финансового года. Некоторые пожелания избирателей требуют серьезной подготовительной работы – составление проектно-сметной документации, поэтому их выполнение перенесено на 2015 год», - пояснила депутатам первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Всего на исполнение наказов избирателей в 2014 году в бюджете Владивостока предусмотрено 166 миллионов рублей. Стоит отметить, что это в два раза больше, чем в 2013.

Несмотря на довольно жаркие баталии на профильных думских комитетах представители мэрии и большинство народных избранников достигли компромиссов по всем вопросам. Так, многие депутаты просили включить в перечень наказов избирателей вопросы обустройства и подключения системы водоснабжения. Екатерина Химич разъяснила, что с такими предложениями следует обращаться непосредственно в КГУП «Примводоканал», который в скором времени будет пересматривать свою инвестиционную программу и сможет частично решить проблемы водоснабжения населения.

Депутат Дмитрий Легкий со своими коллегами просил мэрию по просьбе избирателей довести до конца обустройство новой трассы в районе торгового центра «Зеленый остров», в частности предусмотреть разворотное кольцо. К сожалению, этот наказ не попал в перечень исполнения на 2014 год по ряду причин и прежде всего из-за того, что трасса еще не полностью передана городу, так как требуется разработка проектно-сметной документации. Как заверили депутатов представители администрации обустройство разворотного кольца запланировано на 2015 год.