Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 3 октября, провел встречу с Послом Киргизской Республики в РФ Болотом Джунусовым. Главной темой обсуждения стало развитие двустороннего сотрудничества, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Посол Киргизской Республики отметил, что впечатлен красотой Владивостока.

«Сегодня я увидел Владивосток после саммита АТЭС - приятно поражен. Первое, что мне удалось посмотреть, - новый кампус университета на острове Русский. Сразу возникла мысль о студенческих обменах. Кроме того, в наших планах открытие Канцелярии Посольства Киргизской Республики во Владивостоке», - сказал Болот Джунусов.

Александр Лось, в свою очередь, подчеркнул, что Приморье всегда открыто для сотрудничества, и большое расстояние этому не помеха.

«Владивосток после саммита преобразился. Произошедшие изменения способствуют развитию экономических, туристических и культурных связей с другими государствами. А расстояние между Киргизией и Приморьем - не помеха, мы ведь живем в 21 веке», - отметил вице-губернатор.

Стороны также пришли к выводу, что представители киргизской диаспоры в Приморском крае могут внести значительную лепту в налаживании двустороннего сотрудничества, поскольку задействованы в различных областях экономики региона.