В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступило сообщение о присвоении денежных средств Председателем Камчатской общественной организации молодежный культурно – досуговый центр «Будущее севера» Быстринского муниципального района. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным проверки, в период с сентября по октябрь 2012 года 29-летняя жительница села Эссо, являясь Председателем общественной организации молодежный культурно – досуговый центр «Будущее севера» присвоила и растратила вверенные ей денежные средства в сумме свыше 245 тысяч рублей, выделенные из бюджета Камчатского края на реализацию проекта по созданию вышеуказанного центра.

1 октября 2012 года с целью сокрытия присвоения и растраты вышеуказанных денежных средств она сфальсифицировала договор предоставления сторонней организацией услуг на вышеуказанную сумму, услуги фактически оказаны не были.

Согласно соглашению о перечислении средств краевого бюджета, заключенного между Министерством культуры Камчатского края и администрацией Быстринского муниципального района, контроль над расходованием растраченных денежных средств по целевому назначению возложен на администрацию Быстринского района Камчатского края. Вместе с тем, проверкой установлено, что соответствующий контроль над расходованием денежных средств работниками администрации Быстринского муниципального района не осуществлялся, в связи с чем, по результатам доследственной проверки данного сообщения о преступлении будет дана надлежащая юридическая оценка и действиям должностных лиц администрации Быстринского муниципального района, отвечающих за указанное направление деятельности.