3 октября, Катюша установлена в сквере Моргородка во Владивостоке. Скульптура заняла свое место на постаменте. Теперь милая русская девушка из знаменитой на весь мир песни в ожидании любимого вглядывается в морскую даль.

Напомним, скульптурный образ Катюши был выбран в ходе городского конкурса весной этого года. Эта девушка из песни давно стала символом любви и верности. По версии некоторых историков, прототипом героини песни могла стать жительница Владивостока Екатерина Алексеева.

Автор эскиза – художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков. Скульптором, изготовившим памятник, стал Иван Кулаков из Кемерова – сегодня он принимал непосредственное участие в установке своего детища.

Совершенно преобразилась и окружающая обстановка – здесь по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва появился новый сквер: вымощены дорожки, установлены фонари, приведены в порядок зеленые зоны, высажены кустарники, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Новый сквер имеет все шансы стать еще одной популярной общественной площадкой, местом для свиданий, экскурсий и просто прогулок, где с высокого берега Амурского залива открывается красивейший вид на море.

Работа по созданию скверов началась несколько лет назад по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Сначала были созданы такого рода объекты в центре города, теперь все больше уютных благоустроенных уголков появляется в районах, отдаленных от центра.

Кроме того, во Владивостоке появляется все больше новых скульптур, памятников, росписей, других арт-объектов, - все они создают в городе особую атмосфера творчества и тепла.