Несмотря на официальный запрет проведения азартных игр вне специальных зон, приморскими полицейскими  регулярно выявляются, а, впоследствии,  закрываются  нелегальные игровые залы и подпольные казино. Не стал исключением и игорный клуб в городе Артем. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  пресечена деятельность игорного заведения, расположенного по улице Кирова. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В дежурную часть отдела полиции Артема поступила информация о том, что в центре города действует зал игровых автоматов. Для проверки  информации по указанному адресу прибыли сотрудники органов внутренних дел.

На момент проверки компьютеры и терминалы, стоящие в зале, находились в рабочем состоянии. На экранах некоторых из них были изображены игровые «иконки». В помещении находились двое мужчин. На  вопрос оперативников о том, чем они занимаются, те ответили, что играют. При этом один из молодых людей пожаловался полицейским, что проиграл в этот день около восьми тысяч рублей.

Работники заведения долгое время разыгрывали сцену полного недоумения, не желая признаваться в своей причастности к организации азартных игр. Администратор клуба  пояснила полицейским, что работает недавно. Посетители приходят, садятся за компьютеры, однако чем они занимаются, она  не знает.

Сотрудники органов внутренних дел изъяли в зале игрового клуба 13 терминалов и 5 компьютеров. Возбуждено административное производство. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности владельца игорного заведения с целью привлечения его к ответственности в соответствии с действующим законодательством.