В ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав холдинга  «РАО ЭС Востока»)  стартовала проверка филиалов к их готовности к работе зимой. Подготовку к пикам осенне-зимних нагрузок оценивают специальные комиссии, в состав которых вошли представители Ростехнадзора, «Системного оператора ЕЭС», МЧС, правительств регионов, специалисты ДРСК. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

На сегодняшний день уже идет проверка в филиале «Южно-Якутские электрические сети». После этого работа комиссии будет продолжена в других регионах - Еврейской автономной области, Хабаровском крае,  Амурской области и Приморье. 

В 2013 году на проведение ремонтной кампании в ДРСК было запланировано направить порядка 700  миллионов рублей.  По итогам девяти месяцев всеми филиалами проведен капитальный ремонт 268 км линий напряжением 35 кВ, 564 км линий класса 6-10 кВ, отремонтированы 11 трансформаторов 35-110 кВ, 304 трансформаторных подстанции 6-10/0.4 кВ. Проведена чистка 1560 км просек под воздушными линиями.

В текущем году мероприятия по подготовке к зиме ведутся параллельно с работами по ликвидации последствий паводка. Дополнительные объемы работ необходимы в регионах, попавших в зону затопления - Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае.  В этих субъектах ДФО были  подтоплены 341 линия электропередачи 6-110 кВ,  порядка 13 тысяч опор, 13 подстанций. На проведение аварийно-спасательных работ было направлено порядка 25 млн. рублей, в пик паводка оборудование спасали  83 бригады и 143 единицы техники.  Но основную часть затрат на аварийно-восстановительные работы в размере более 90 миллионов рублей компании еще предстоит  выполнить. После спада воды ремонтные бригады восстанавливают смытые опоры, делают их обваловку, сушат или полностью меняют пришедшее в негодность оборудование.  

«Компания всегда вовремя получала паспорта готовности к работе во время осенне-зимнего  периода, - говорит заместитель генерального директора ОАО «ДРСК» - главный инженер Александр МИХАЛЕВ. – Нынешний год выдался как никогда трудным,  но мы уверены, что все мероприятия, необходимые для подготовки к зиме электросетевых комплексов пяти регионов, будут выполнены».

Внимание! В компании работает телефон горячей линии. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы по энергоснабжению объектов. Звонок бесплатный.