Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  в ночь на  3 мая 2013 года в районе дома  на Военном Шоссе в городе Владивостоке  обвиняемый открыто похитил дамскую сумку у 26-летней женщины. После чего, угрожая физической расправой, силой  оттащил потерпевшую  к подпорной стене и изнасиловал. Далее злоумышленник, угрожая применением насилия, повел потерпевшую к себе домой, однако по дороге женщина вырвалась из рук мучителя и попросила о  помощи у прохожих. В те же сутки злоумышленник был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.