Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование в отношении руководителя «Усть-Камчатского морского торгового порта», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, в крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в период с мая по декабрь 2009 года руководитель федерального государственного унитарного предприятия «Усть-Камчатский морской торговый порт», расположенного по ул. Ленина, 78, в поселке Усть-Камчатский Камчатского края, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, достоверно располагая сведениями о наличии у предприятия увеличивающейся нарастающим итогом задолженности перед бюджетной системой Российской Федерации по налогам и сборам, игнорируя возможность частично ее погасить, имеющие денежные средства организации расходовал на расчеты с контрагентами и обслуживание расчетных счетов, тем самым совершил  сокрытие денежных средств организации, в общей сумме свыше 11 млн. рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.