Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров и продукции не отвечающим требованиям безопасности). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  2 августа 2013 года  в торговом павильоне на улице 2-я Круговая в  городе Владивостоке обвиняемый оборудовал торговое место и  осуществлял торговлю конечностями свежевареного краба без  каких – либо  документов, удостоверяющих соответствие указанной продукции требованиям безопасности. В ходе проведения сотрудниками полиции оперативного эксперимента злоумышленник за 1 тысячу рублей  сбыл гражданину 500 грамм конечностей краба, которые в соответствии с   экспертным заключением при употреблении в пищу являются опасными для жизни и здоровья граждан.  Опасная продукция  изъята,  умысел на сбыт не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.