Житель Приморья, осужденный за побои, готов избавляться от своего имущества лишь бы не выплачивать моральный ущерб пострадавшему. Судебные приставы проконтролируют выполнение решения суда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП  по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Надеждинскому району Приморского края было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина М. морального вреда в размере 25 тысяч рублей в пользу гражданина Л.. Данное решение суда было принято в рамках уголовного дела по  ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения. Гражданин М. впустил служителей закона в квартиру, видимо, не ожидая, что это может привести к неожиданным последствиям. Судебный пристав обнаружил ликвидное имущество, а именно плазменный телевизор, на который было решено наложить арест. Но должника такой поворот событий не устроил и, не желая расставаться с телевизором, он разбил его в присутствии судебных приставов и понятых.

В ближайшее время будет осуществлен повторный выезд по месту жительства эмоционального должника.