4 октября, в администрации Владивостока прошло заседание эвакуационной комиссии города под руководством и.о. председателя эвакуационной комиссии Павла Бычкова. Мероприятия по гражданской обороне проводятся в рамках общероссийской командно-штабной тренировки, приуроченной к тому, что с момента образования Гражданской обороны прошел 81 год, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

Главной темой прошедшего заседания стало обсуждение вопросов на тему: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций». О первоочередных мероприятиях и задачах эвакуационной комиссии города рассказала главный специалист управления ГОЧС Владивостока Татьяна Масленникова.

В качестве учебной версии сегодня была взята придуманная ситуация теракта, повлекшего выброс аммиака. Члены комиссии обсудили первоочередные действия по эвакуации и спасению людей, вопросы наличия всех необходимых ресурсов.

Татьяна Масленникова отметила, что на сегодня составлены планы действий в самых разных чрезвычайных ситуациях.

Заседания эвакуационных комиссий прошли и во всех районах города Владивостока.