В отдел полиции Артема поступило сообщение от жительницы села Кневичи. Женщина просила проверить условия жизни малолетнего ребенка, воспитанием которого не занимается собственная мать. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Прибыв по указанному адресу, инспектор по делам несовершеннолетних установила, что данная гражданка неоднократно попадала в поле зрения полиции, за что состоит на профилактическом учете. Неоднократно на 33-летнюю жительницу Артема составлялись административные протоколы за ненадлежащее воспитание малолетнего ребенка. В ходе одного из таких  рейдовых мероприятий  мальчик был изъят из семьи. Женщина обещала исправиться,  чтобы вернуть малыша домой. Однако,  примерной матерью она была  не долго.   На работу  не устроилась, продолжала злоупотреблять спиртными напитками. 5-летний ребенок не посещал детский сад, так как в детском учреждении накопилась задолженность по родительской плате. В ходе работы по материалу также выяснилось, что в течение последнего года женщина вместе с сыном  проживала у знакомых. О малыше заботились чужие люди. Они покупали ему продукты питания и одежду по сезону.

На нерадивую мамашу в очередной раз был составлен административный протокол за ненадлежащее воспитание маленького ребенка. Мальчик изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В отношении жительницы Артема собран и направлен в компетентные органы материал на лишение родительских прав.