Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, около 19 часов 23 августа 2013 года, в вагоне электропоезда № 6327 сообщением «Владивосток – Надеждинск», на территории Советского района города Владивостока, 43-летний мужчина в ответ на законные требования сотрудников патрульно-постовой службы полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте о прекращении им административного правонарушения, публично, в присутствии других пассажиров, высказал в адрес двух полицейских  оскорбления в нецензурной форме, унизив их честь и достоинство. 

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.