В отдел судебных приставов по Партизанскому городскому округу поступил исполнительный лист, предъявленный администрацией города, о выселении супругов из жилого помещения с предоставлением иного жилья по договору социального найма.  На тот момент в отделе судебных приставов на исполнении находилось порядка 16 исполнительных производств о взыскании с должников задолженности за коммунальные услуги в размере 106 тыс. рублей. После того, как должникам было вручено первое предупреждение, никакой реакции не последовало. Супруги категорически отказались выселяться. При этом должник в момент вручения требования заявил, что он сначала  выспится, а потом подумает, что с этим делать. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Для того, чтобы супругам вручить повторное требование и постановление об исполнительском сборе, судебным приставам пришлось  провести разыскные мероприятия, связанные с установлением места нахождения жены должника.   Накануне супруг вдруг заявил, что дверь исполнителям закона  не откроет, так как ключей у него нет, а жена ушла на несколько дней в неизвестном направлении.

Через три часа поиски супруги увенчались успехом. Должник была обнаружена  у родственников. Выслушав требования судебного пристава, она также отказалась выселяться из квартиры.  Однако через два дня исполнительное производство было окончено фактическим исполнением: услышав от супругов жалобу на то, что своими силами они никогда не соберут вещи, судебные приставы, засучив рукава, помогли супругам упаковать чемоданы, вывезти мебель и освободить квартиру. 

Ключи от жилого помещения были переданы взыскателю.