Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, Хабаров обвиняется в совершении преступлений предусмотренных частью третьей статьи 30, частью третьей статьи 159 (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положение, а равно в крупном размере); частью четвёртой статьи 33, частью первой статьи 291 (подстрекательство к даче взятки должностному лицу) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как полагает следствие, Хабаров в феврале 2007 года, преследуя корыстные цели, сообщил своему подчинённому - инспектору ГИБДД Михайловского РОВД ложные сведения о том, что в отношении него прокуратурой Михайловского района якобы проводится проверка по факту неправомерного привлечения им к административной ответственности за управление автотранспортным средством без документов гражданина В. При этом Хабаров угрожал инспектору, что его могут уволить из органов внутренних дел, и что для решения всех вопросов с прокуратурой и освобождения его от ответственности он должен через Хабарова передать взятку должностному лицу прокуратуры Михайловского района в размере трёх тысяч долларов США. 10 марта 2007 года в служебном кабинете в здании Михайловского РОВД был зафиксирован факт передачи инспектором ГИБДД Хабарову, как посреднику, денег для взятки в указанной сумме.

Михайловский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и 15 марта 2007 года избрал в отношении Хабарова меру пресечения в виде заключения под стражу.