Российские телевидение вместо того, чтобы сеять "разумное, доброе, вечное", наводит порчу на народ, внедряя в сознание различные оккультные вещи. Об этом пишет в своем блоге протоиерей Димитрий Смирнов, передает "Росбалт".

Представитель Русской православной церкви обвинил Первый канал в "сатанизме и мракобесии" за показ сериала "Вангелия", посвященного жизни болгарской предсказательницы Ванги.

"В то время, как президент России Владимир Путин говорит на весь мир о том, что негоже поклоняться сатане, первый федеральный канал запускает в прайм тайм сериал об обыкновенной колдунье эпохи социализма и супротивничающем ей идиоте-священнике. Можно только поздравить генерального директора телеканала Константина Эрнста с успешным продолжением дела его всей жизни — превращением государственного канала в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия", — заявляет священник.

По его словам, отечественное телевидение, вместо того, чтобы показывать христианские ценности,  транслирует "бесовщину в виде различной магии, астрологии, экстрасенсов".

"Когда из народа уходит его религия, как говорится, свято место пусто не бывает, и приходят бесы. Услугу им оказывает и телевидение, которое просто делает на этом бизнес сходный с торговлей наркотиками, оружием или порнографией. Особенно страшно, что этим занимается Первый государственный канал. Ванга — обыкновенная колдунья, все ее предсказания гроша ломаного не стоят. Она просто пользовалась своим недугом, зная, что к людям недужным в народе всегда есть особое отношение. В результате те, кто ей помогал, сделали из нее коммерческий проект. Конечно, если зрителям нравится погружаться в такую черную и беспросветную глупость, пусть они смотрят этот сериал, но я предупреждаю, что никакого душевного здоровья от его просмотра не будет. Напротив, в уме запечатлеются вещи, чрезвычайно вредные для души", — пишет Димитрий Смирнов.