Рецидивист из Хандыги получил 19 лет тюрьмы за убийство жены и попытку изнасилования падчерицы.

Как выяснилось, 13 января 2013 года мужчина поссорился с женой и зверски избил ее. От полученных травм женщина скончалась. Несколькими часами ранее злоумышленник в поисках падчерицы выбил ногой дверь квартиры своей тещи, избил женщину, но ребенка не нашел, сообщает "SakhaNews".

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что несколькими днями раньше случившегося мужчина, находившийся тогда в состоянии алкогольного опьянения, пытался изнасиловать свою 13-летнюю падчерицу. Однако девочка не растерялась и, схватив кухонный нож, сумела отбиться от отчима и убежала из дома.

За нанесение побоев, незаконное проникновение в жилище, покушение на изнасилование несовершеннолетней и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, подсудимый приговорен к 19 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании морального ущерба в пользу потерпевшей в размере одного миллиона рублей.