В Ханкайском районе сотрудники полиции изъяли у местных жителей 15 килограммов марихуаны, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Владелец запрещенных растений признался, что они принадлежат ему и приятелю. По словам подозреваемого, растения они с товарищем собрали в окрестностях села и хранили для личного употребления.

Сотрудники отдела МВД России по Ханкайскому району совместно с представителями УФСКН провели рейд по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, а также по проверке причастности местных жителей к изготовлению и хранению наркотических веществ.

На территории села Первомайское, в районе улицы Ленина, участники мероприятия обнаружили несколько очагов произрастания дикорастущей конопли. Растения были уничтожены. Всего сотрудники правоохранительных органов уничтожили марихуану, произрастающую на площади в 8 гектаров.

В ходе проведения оперативных мероприятий в селе Платоно-Александровское при осмотре дома местного жителя сотрудники полиции и представители Госнаркоконтроля обнаружили высушенную коноплю. Общий вес марихуаны составил более 15 килограммов. Владелец запрещенных растений признался, что они принадлежат ему и приятелю. По словам подозреваемого, коноплю они с товарищем собрали в окрестностях села и хранили для личного употребления. По данному факту в настоящее время проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос о привлечении жителей села Платоно-Александровское к уголовной ответственности.

Мероприятия по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также правонарушителей, причастных к переработке, употреблению и реализации наркосодержащих веществ, в ближайшее время будут продолжены на территории всего Ханкайского района.