Завершение модернизации пенсионной системы, разработка продолжения программы «Материнского капитала», создание условий для интеграции мигрантов в российское общество – это одни из основных направлений работы для Правительства.  Их обозначил на 14 съезде «Единой России» председатель Партии Дмитрий Медведев. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе отдела АПР "Единая Россия".

Как сообщил премьер-министр, вопрос демографии остается одним из наиболее важных и для правительства, и для Партии. И сейчас идет разработка продолжения программы «Материнского капитала».

Программа материнского капитала хорошо себя проявила. И она, безусловно, будет продолжена правительством. Демография - это безусловный приоритет нашей партии. По сравнению с 2006 годом, когда были предприняты первые шаги по исправлению демографической ситуации в стране, число рожденных детей выросло почти на треть – этого удалось достичь в том числе благодаря программе материнского капитала, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Так же, по словам Председателя Партии Дмитрия Медведева, в этом году в работе пленарного заседания большую роль играют представители регионов.

В 14 съезде Партии принимают участие 1700 делегатов со всей России. Из них более 600 человек представляют первичные отделения Партии. Такое внимание к «первичкам» впервые – как отметил накануне Секретарь генерального совета Партии Сергей Неверов, именно они встречаются с людьми и как никто знают о «проблемах на местах».

И как подтверждение роли первичных организаций – 11 секретарей «первичек» вошли в состав генсовета партии. Вообще в течение всего Съезда и двух дней дискуссионных площадок, руководители Партии много говорили о важности построения грамотной работы на местах. От того, насколько хорошо жители знают своего местного секретаря и насколько он представляет их проблемы и принимает участие в их решение, напрямую зависит уровень доверия к «Единой России».

«В своей речи Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивал, важность работы с людьми, умения общаться и выстраивать грамотной взаимодействие. В нашем региональном отделении мы уже год строим работу на основе личных встреч с людьми. Ведь только так, при непосредственном контакте, можно проявить себя, показать, что мы реально работаем, а не занимаемся демагогией», - поделилась Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Напомним, что 14 съезд Партии «Единая Россия» прошел 5 октября в Гостином дворе в Москве.