В рамках декады пожилых людей в центре занятости Владивостока прошла специализированная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, ее участниками стали соискатели предпенсионного и пенсионного возраста, а также подыскивающие  работу инвалиды, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

На ярмарке были представлены 17 кампаний из краевого центра.


 

В этот день предлагались  вакантные должности страхового агента, финансового консультанта, менеджера по продажам, бухгалтера, медсестры, повара, агента по недвижимости, электромонтера, водителя, а также  по  рабочим специальностям. Около тридцать человек получили приглашение на повторное собеседование в офис с целью последующего трудоустройства.

Организаторы мероприятия пригласили представителей Пенсионного Фонда, УФНС и Государственной инспекции труда. Специалисты   помогли участникам ярмарки разрешить ряд вопросов, с которыми сталкиваются граждане в процессе оформления пенсии или при поступлении на работу.


 

«Подобные специализированные ярмарки – это доступный и эффективный способ подобрать хорошую работу для людей, которые испытывают трудности при трудоустройстве, - считает директор городского центра занятости Марина Фурсова. – Безусловно, граждане определенной возрастной категории или с ограниченной трудоспособностью с предвзятым отношением работодателей сталкивались не раз. И наша задача не только подобрать подходящую работу. Мы готовы предложить соискателю  возможность обучиться новой профессии, повысить квалификацию и, при необходимости, получить  поддержку профессионального психолога».

По словам Марины Фурсовой, об актуальности этого направления в работе центра говорят цифры: с начала года помощью к специалистам обратились более 800 граждан пенсионного и предпенсионного возраста, почти 300 человек с ограниченной трудоспособностью.