Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении капитана рефрижераторного судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в период с 24 по 28 сентября 2013 года капитан рефрижераторного судна ПТР-50 № 31, осуществляя перевозку груза по маршруту Олюторский район Камчатского края – город Петропавловск – Камчатский, с 9 членами экипажа на борту, в нарушение норм пассажировместимости и снабжения судна спасательными средствами, принял на борт и осуществил перевозку 42 пассажиров по маршруту Олюторский район Камчатского края - причал п. Авача города Петропавловска-Камчатского, в то время как, согласно свидетельства на оборудование и снабжение рефрижераторного судна, максимально допустимое число людей на борту составляет 20 человек.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.