В ходе проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения управляющими организациями правил содержания общего имущества, в 25-ти многоквартирных домах выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии на этажных электрощитках запорных устройств, нахождение в свободном доступе чердачных помещений многоквартирных домов, отсутствие замков на люках и др. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении управляющих организаций - ООО «Жилищная компания», ООО «Округ», а также их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ. 

По итогам их рассмотрения все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов общую сумму свыше 100 тыс. рублей. 

В целях восстановления прав граждан прокуратурой в Дальнереченский районный суд направлены исковые заявления о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений правил содержания общего имущества многоквартирных домов. В ходе их судебного рассмотрения требования прокурора удовлетворены ответчиками в добровольном порядке.