В следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю поступило сообщение о совершении несовершеннолетними воспитанниками Краевого государственного казенного образовательного учреждения «Паланский детский дом для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей» развратных действий, а также понуждения к действиям сексуального характера в отношении двух малолетних воспитанников (2004 и 2005 года рождения) вышеуказанного учреждения. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По материалам проверки, в сентябре 2013 года, четверо несовершеннолетних воспитанников (два мальчика и две девочки) Краевого государственного казенного образовательного учреждения «Паланский детский дом для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей» 1998 и 1999 годов рождения, путем угроз заставили двух воспитанников детского дома – мальчика 2005 года рождения и девочку 2004 года рождения, совершить в отношении друг друга действия сексуального характера. Последние не имея возможности оказать активное сопротивление, совершили действия сексуального характера.

 В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.