Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании поступивших из органов прокуратуры материалов, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ИНЭКС». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в период с февраля по ноябрь 2011 года, подозреваемый, являясь генеральным директором предприятия, осуществляющего управление многоквартирными домами на территории города Елизово, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и положений договоров теплоснабжения, заключенных между ООО «ИНЭКС» и ОАО «Камчатскэнерго», распорядился денежными средствами, поступившими от собственников жилых помещений в многоквартирных домах в счет платы за энергоресурсы, в сумме 20 миллионов рублей по своему усмотрению (на текущие нужды своего предприятия). В результате чего причинен существенный вред правам и законным интересам ОАО «Камчатскэнерго».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.