Прокуратурой Пожарского района в ходе надзора за исполнением федерального законодательства о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд выявлены нарушения, допущенные главой Пожарского сельского поселения, при заключении договоров подрядных работ на ремонт водопровода по ул. Партизанская в с. Пожарское. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства указанное должностное лицо заключило с МУП «Пожарское» в течение одного квартала договоры подряда на выполнение одноименных работ на превышающую предусмотренную законом сумму 100 тыс. рублей. 

Так, согласно договорам подряда на ремонт водопровода в с. Пожарское и актам выполненных работ стоимость указанных работ составила 198 тыс. 914 рублей, в связи с чем глава Пожарского сельского поселения обязан был провести запрос котировок либо торги на право заключения названных договоров. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в отношении главы Пожарского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. 

По итогам его рассмотрения, указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Кроме этого, в ходе надзорных мероприятий установлено, что договоры подрядных работ были подписаны в один день с актами выполненных работ, при этом в самих договорах не содержалось положений о начальном и конечном сроке выполнения работ по ремонту водопровода. В связи с чем, прокуратурой района в настоящее время одновременно проводится проверка фактического выполнения работ, оплаченных из средств местного бюджета.