Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «СДС-Констракшн», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Данное дело возбуждено органами следствия по материалам прокурорской проверки соблюдения трудовых прав работников ООО «СДС-Констракшн».  

По версии следствия, четырем сотрудникам указанного предприятия не была выплачена заработная плата за период сентябрь-октябрь 2012 года на общую сумму порядка 234 тыс. рублей, что повлекло нарушение их конституционных прав на своевременную и в полном объеме оплату труда. При этом установлено, что расходование денежных средств директором предприятия осуществлялось на иные цели, не связанные с оплатой труда. 

Кроме этого, трудовые права еще пятерых сотрудников общества были нарушены в связи с частичной невыплатой им заработной платы. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Учитывая, что задолженность по заработной плате перед сотрудниками так и не была погашена, на счета руководителя организации по постановлению Ленинского суда наложен арест с целью обеспечения гражданского иска.