Судом Еврейской автономной области 4 октября, с участием государственного обвинителя, житель с. Белгородское Смидовичского района осужден к реальному лишению свободы за двойное убийство  и  покушение на убийство. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Судебным следствием установлено, что 31 декабря 2012 года в вечернее время 40-летний мужчина,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к двум своим соседям, умышленно нанес им множество ударов топором в область головы и рук. А затем, с целью скрыть свои противоправные действия, нанес топором удары по голове знакомому  потерпевших, находившемуся в том же доме. От полученных телесных повреждений соседи подсудимого скончались, очевидец преступления выжил благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи.  

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, пояснил, что соседи сами на него напали, а он защищался.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, доказательства обвинения и стороны защиты,  признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.