Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, начальнику ДВЖД – филиала ОАО «РЖД» Михаилу Заиченко 8 мая 2007 года будет вручен сертификат об избрании его действительным членом Всемирной Академии наук комплексной безопасности (ВАН КБ). В церемонии вручения примет участие вице-президент ВАН КБ по Дальневосточному региону Сергей Дзюба.

Академия является объединением ученых и практикующих специалистов с целью изучения глобальных проблем в области комплексного обеспечения безопасности – техногенной, экологической, экономической, социальной, информационной, энергетической, промышленной, пожарной, антитеррористической и т.д.

Отделения и представительства Академии находятся в 65 субъектах Российской Федерации и по всему миру: в США, Китае, Германии, Великобритании и многих других странах. Действительными членами Академии являются многие действительные члены международных, европейских и российских академий, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы РФ, руководители министерств и ведомств территориальных органов исполнительной и законодательной власти, ученые университетов.