В отдел МВД России по городу Артем поступила информация о том, что местные жители в одном из торговых павильонов города развернули торговлю контрафактной продукцией. В ходе рейдового мероприятия полицейскими был выявлен факт продажи парфюмерно-косметической продукции с признаками подделки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Осмотрев место происшествия, полицейские изъяли подозрительный товар и направили его на экспертизу. Сотрудниками органов внутренних дел было вынесено определение о проведении административного расследования по делу об административном производстве по факту незаконного использования товарного знака.

Экспертиза показала, что изъятая парфюмерно-косметическая вода не является оригинальным товаром компании и обладает признаками контрафактности.

В ходе расследования установлено, что компания  не заключала с жительницей Артема договорных отношений, предоставляющих право использования товарного знака правообладателя. Полицейские составили в отношении нарушительницы административный протокол. Материал направлен  в городской суд.

Решением суда 27-летняя жительница города Артем признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака». Назначено административное наказание в виде штрафа с конфискацией парфюмерно-косметической продукции, содержащей незаконное воспроизведение товарного знака.