В начале апреля Березовский объявил, что будет судиться с входящими в структуру ВГТРК телеканалом «РТР-Планета» и программой «Вести недели» из-за показа сюжета, где была изложена версия о фальсификации пленки, которая якобы стала одним из основных аргументов предоставления бизнесмену убежища в Великобритании.

По словам адвоката, 30 апреля истек продленный по просьбе адвокатов российской телекомпании срок внесудебного урегулирования проблемы. «РТР не принесло извинений, поэтому от имени господина Березовского сегодня в Высокий суд Лондона был подан иск о клевете», - отметил Стивенсон.

Напомним, 1 апреля программа «Вести недели» показала интервью с человеком, назвавшимся Петром (по некоторым данным, его настоящее имя Владимир Теплюк). Он заявил, что аудиозапись с признаниями в подготовке убийства Бориса Березовского, позволившая олигарху избежать экстрадиции из Великобритании, была фальсифицирована.

Как утверждает свидетель, Литвиненко в свое время принуждал его сделать заявление о том, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. После отказа от этой роли ему якобы подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями, которые и были предоставлены властям при решении вопроса об экстрадиции Березовского, сообщает Газета.ру.