В  Анучинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя села Анучино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  вечером 24 июля 2013 года в своем  доме на улице Ленинская в селе Анучино обвиняемый на почве возникших в ходе ссоры с 35-летним потерпевшим личных неприязненных отношений нанес ему не менее 2 ударов кухонным ножом в район грудной клетки и убил. Мотивом преступления явилась ревность. После совершения преступления обвиняемый пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.