Священнослужитель, известный амурский блогер Святослав Шевченко рассказал в своем ЖЖ о том, что на рекламном баннере одного из обувных магазинов обыграна лесбийская постельная сцена:

«В одном из торговых центров Благовещенска  боковое зрение царапнула реклама сапог. Необычность ее заключалась в том, что по своей сути в рекламе была обыграна лесбийская постельная сцена. Уверен, что рекламная фотосессия досталась благовещенским поставщикам вместе с импортной обувью. Видимо, таким образом забугорные маркетологи привлекают в свои сети последователей сексуальных извращений.

Горько другое, что подобные рекламки эксплуатируют низменные чувства, которые могут воспитать извращенцев из российской молодежи. Ведь молодые люди с неустоявшейся психикой могут подумать, дескать, раз это дело красуется на баннерах - значит ничего страшного нет. А ведь на самом деле страшное есть - и в демографическом плане и в нравственном...»


 

Мнения комментаторов ЖЖ расходятся. Некоторые не видят в действиях «девушек с обложки» ничего предосудительного: «А где тут оргия? Снимает одна баба с другой обувку». Другие же солидарны с иереем и считают, что трактовка изображения недвусмысленна. Они предлагают написать жалобу на владельцев магазина: «Хозяев магазина должны наказать, раз уж есть соответствующие статьи в КоАП. Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».