Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению директора ООО «АМГА-Лес» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ  (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия)

В ходе предварительного следствия установлено, что директор ООО «АМГА-Лес» умышленно полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату диспетчеру-кладовщику и мастеру возглавляемого им предприятия.

При этом директор, имея реальную возможность полностью выплатить заработную плату работникам,  в период с ноября 2012 года  по февраль 2013 года в ходе осуществления руководства деятельностью ООО «АМГА-Лес» направлял финансовые средства в другие сферы деятельности предприятия, в частности на уплату обязательных платежей, на удовлетворение хозяйственных нужд, на расчеты с контрагентами, а также на получение собственной заработной платы.

Общая сумма невыплаченной заработной платы составила более 100 тысяч рублей.      

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Алданского района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.