Магаданский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за тяжкие преступления против собственности 33-летнего жителя г. Арсеньева Приморского края Александра Ларина. Он признан виновным в совершении четырех преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы двух девушек. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в судебном заседании, в г. Магадане он оказался в середине октября прошлого года, когда из-за шторма рыболовецкое судно, на котором он работал, было пришвартовано в бухте Нагаево.

Вечером 15 октября 2012 года на безлюдной улице областного центра он напал на 16-летную девушку, выстрелив ей в ногу из пневматического пистолета. Угрожая этим пистолетом, он повел её во дворы домов, где совершил в отношении неё действия сексуального характера, а потом  изнасиловал.

Понимая, что девушка боится его и не сможет оказать сопротивления,  Ларин повел её к одноэтажному административному зданию на территории городского парка, продолжая держать в руке пистолет. Там он вновь повторил те же действия и совершил с ней половой акт. 

Несовершеннолетняя девушка была не единственной жертвой Ларина. Через четыре дня вечером он напал на 30-летнюю девушку в городском парке.

Ларин три раза выстрелил ей в лицо, после чего с силой нанес локтем два удара в спину. Сломив сопротивление девушки, он отвел её к одноэтажному зданию бывшей торговой точки (магазин) на территории парка, где совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал.

Единогласным решением коллегия присяжных заседателей признала Ларина виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и не заслуживающим снисхождения.

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии строгого режима. После отбытия этого срока его свобода будет ограничена еще на 1 год 6 месяцев.