Прокуратура г. Елизово по информации, поступившей из правоохранительных органов, провела проверку в отношении ООО «Комилов» и её генерального директора Манучехра Комилова. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что данная организация в ноябре-декабре 2012 г. осуществляла ремонт овощехранилища в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» г. Елизово. По договорам подряда и на основании представленных генеральным директором актов выполненных работ школа перечислила на расчетный счет компании 450 тыс. руб.

Вместе с тем проверка показала, что объемы фактически выполненных работ и их стоимость завышены более чем в два раза.

К примеру, вместо 30 метров трубопровода водоснабжения фактически уложено 16 метров, взамен гранитной плитки по смете, на пол овощехранилища уложена керамогранитная плитка, стоимость которой значительно ниже. Указанные в смете и акте выполненных работ два комплекта ванн вовсе отсутствуют, а в помещении размером 3 м х 3 м, согласно документам, уложено 96 м пластиковых труб и т.д. 

Всего стоимость работ по ремонту овощехранилища завышена более чем на 227,5 тыс. рублей.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении 29-летнего генерального директора ООО «Комилов» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле Елизовской городской прокуратуры.