Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир ИСАКОВ рекомендовал депутатам лично контролировать исполнение наказов своих избирателей.

«Депутатам нужно курировать каждый свой наказ. Обязательно - работать с руководителями профильных управлений, отслеживать выполнение и даже ход самих работ. Для этого нужно тесно взаимодействовать с АТУ, добиваться, чтобы на сдачу таких объектов приглашали депутатов», - прокомментировал Владимир Исаков.

В процессе обсуждения Игоря ЛАТЫШЕВА заинтересовал вопрос, связанный с отклоненными наказами. «Что делать с теми наказами, которые уже были выполнены в 2013 году?», - обратился к представителям городских властей Игорь Латышев.

 «Такие наказы появляются каждый год, так как список их составляется летом, и как раз летом начинается основной строительный сезон», - подчеркнула первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина ХИМИЧ..

Однако не менее важной является предварительная работа с наказами. Как отметил Владимир Исаков, многие из жалоб горожан не связаны с компетенцией мэрии, либо не содержат в себе конкретики. И задачей именно депутата становится грамотный отбор обращений.

«То, что почти вдвое больше денег было выделено на выполнение депутатских наказов в этом году - очень хорошо, это позволит, при грамотной работе депутатов, сделать достаточно капиталоемкие вещи», - отметил Владимир Исаков.

Результатом такого тщательного отбора стали сразу два одобренных администрацией проекта - реконструкция сквера на Океанском проспекте, 90 и установка шумозащитных экранов вдоль территории одного из городских санаториев. «Эти вопросы решались не быстро, но в итоге все-таки получили одобрение администрации, и сквер новый откроют уже в следующем году», - отметил Владимир Исаков.