Более 700 миллиона рублей выделено из федерального и регионального бюджетов с начала года на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на эти средства были приобретены жизненно важные лекарства для более 40 тысяч приморцев, которые участвуют в программе дополнительного лекарственного обеспечения.

«С начала года для приобретения лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 102,5 миллиона рублей, из федерального – 158  миллионов рублей, самая большая сумма выделена на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями (восокозатратными нозологиями)  –  более 290 миллионов рублей», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

В край также поступили лекарства для ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом приморцев на сумму 216 миллионов рублей.

Напомним, ситуацию с обеспечением необходимыми медикаментами льготников в начале года взял под контроль Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По поручению главы региона в крае была создана прозрачная система закупки и поставки в край медикаментов, существенно расширена сеть аптек, работающих с льготными категориями граждан.