В сентябре 2013 года ряд краевых СМИ сообщили о неудовлетворительном состоянии дорог общественного пользования в городе Спасске-Дальнем. Между тем, прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением органами местного самоуправления требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Так, по результатам проведенных весной 2013 г. проверок в указанной сфере прокурором города направлены исковые заявления в Спасский районный суд о возложении обязанности на органы местного самоуправления произвести ремонтные работы по приведению проезжих частей дорог по улицам Парковой, Борисова, Толстого, Т.Шевченко и Красногвардейской в соответствие с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Кроме этого, в июне т.г. прокурор обратился в суд с аналогичными заявлениями о приведении в соответствие с требованиями законодательства проезжих частей муниципальных дорог по улицам Советской, Борисова,  переулку Мухинскому, 3-й Загородной и  ул. Арсеньева.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой в сентябре, зафиксировано ухудшение состояния проезжих частей на муниципальных дорогах городского округа в связи с неблагоприятными погодными условиями, имевшими место в июле – августе 2013 года.

В связи с чем, исковые заявления прокурора о возложении обязанности по ремонту дорог были уточнены. В настоящее время указанные акты реагирования находятся в производстве суда, результаты их рассмотрения контролируются прокуратурой города.