В поселке Кавалерово сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на  автомобиль марки «Тойота Карина». Водитель управлял иномаркой, выезжая на полосу встречного движения, заметно превышая допустимую скорость. Законное требование  полицейских об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и продолжил движение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Инспекторы ДПС произвели предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель продолжил движение, пытаясь скрыться. В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О полиции» сотрудники ГИБДД  применили табельное оружие, произведя два выстрела в сторону транспортного средства. В результате на иномарке были повреждены задний бампер и  колесо. Только после этого машина остановилась.

В ходе осмотра «Тойоты» в салоне полицейские  обнаружили газетный сверток с веществом растительного происхождения. Изъятое вещество, предположительно – смесь табака с гашишным маслом – направлено в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

В машине кроме 25-летнего водителя находились трое молодых людей. Подозреваемые  отказались от  прохождения медосвидетельсвования.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным.