Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование в отношении жителя Камчатского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в  период с 22 до 23 часов 11 августа 2013 года, 34-летний мужчина, в помещении дежурной части Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, расположенного в здании аэропорта города Петропавловска-Камчатского по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Звездная, 10, доставленный за совершение административного правонарушения, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии третьих лиц, высказал в адрес двух сотрудников полиции, находящихся при исполнении должностных обязанностей, оскорбления в виде грубой нецензурной брани, заключавшейся в отрицательной оценке их личных, моральных, профессиональных качеств. Он же,  с целью причинения телесных повреждений и физической боли применил в отношении одного из сотрудников насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанеся ему удар рукой в область головы.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.